Vacancies

Main content

ETH and ESC Vacancies

External Vacancies

If you would like to have your energy research related position displayed on this page, please contact us via email.

Accordion. Press Tab to navigate to entries, then Enter to open or collapse content.

Project Assistant Cleantech Export – S-GE

80-100% (befristete Anstellung bis voraussichtlich Ende 2017)

Ihre Aufgaben.

In dieser Funktion sind Sie innerhalb von Switzerland Global Enterprise für die Umsetzung und Betreuung des Cleantech Mandats mitverantwortlich. Sie betreuen die bereits in der Cleantech-Unternehmensdatenbank registrierten Firmen in der Deutschschweiz und stellen dabei zusammen mit dem Leiter Cleantech sicher, dass diese Firmen regelmässig über Opportunitäten in den Absatzmärkten informiert werden. Des Weiteren identifizieren und gewinnen Sie in Zusammenarbeit mit unseren Länderconsultants aktiv neue Cleantech Firmen und sorgen dafür, dass jährlich eine erfolgreiche Kundenzufriedenheitsmessung der Cleantech Firmen durchgeführt wird. Den Leiter Cleantech unterstützen Sie in sämtlichen Aktivitäten und administrativen Belangen rund um das Cleantech Programm. Insbesondere agieren Sie dabei als interne Schnittstelle und sind für alle CRM Aktivitäten, die Erstellung und den Unterhalt von Dokumentationen verantwortlich.

Ihr Profil.

Wir wenden uns an Hochschul-Absolventen/Absolventinnen mit ausgeprägtem Interesse an Cleantech- (idealerweise in den Bereichen Energieeffizienz, erneuerbare Energien oder Abfall- und Abwasserbewirtschaftung) und Wirtschaftsthemen. Sie bringen entweder einen Abschluss in Betriebswirtschafts-oder Volkswirtschaftslehre mit grosser und nachweisbarer Affinität zu Cleantechthemen und/oder ein Studium im Cleantech-Bereich (z.B. Umwelttechnik oder Umweltingenieurwissenschaften) mit ausgezeichneten betriebswirtschaftlichen Kenntnissen. Als gewinnende, loyale Persönlichkeit mit einem hohen Verkaufsflair bringen Sie bereits erste Berufserfahrungen mit und konnten sich vielleicht auch schon erste Kenntnisse im Aufbau von Kundenbeziehungen und im Kundenmanagement aneignen. Sie sind eine flexible, neugierige und sprachgewandte Persönlichkeit, die sich durch eine hohe Selbständigkeit, vernetztes Denken sowie einer grossen Affinität für IT-Themen und neuen Technologien auszeichnet. Stilsicheres Deutsch, sehr gute Englischkenntnisse in Wort- und Schrift sind ein Muss, Französischkenntnisse sind von Vorteil. Sie überzeugen durch Ihr Organisationstalent, welches Sie auch bereits schon unter Beweis stellen konnten und behalten auch in hektischen Zeiten einen kühlen Kopf.

Mehr Informationen und Online Bewerbung

Student Master's Thesis and Internship Opportunities

Vacancies at this level are displayed on the Master in Energy and Science Technology (MEST) website, under Master's Thesis or Internships.

Page URL: http://www.esc.ethz.ch/about/vacancies.html
26.06.2017